Informativa sul trattamento dei dati personali

Leone S.p.A., desidera informarLa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR” Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), che i suoi dati saranno trattati nel rispetto della normativa in materia di privacy secondo le indicazioni di seguito riportate.

1. Chi siamo
Leone S.p.A. con sede in Sesto Fiorentino, Via P. a Quaracchi n° 50, info@leone.it, è il Titolare del trattamento dei dati.

2. Oggetto del trattamento
Leone S.p.a. tratta i dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail, recapiti telefonici) che Lei ci conferisce attraverso la compilazione del form presente sul nostro sito web.

3. Finalità del trattamento
A) I suoi dati personali potranno essere trattati per le finalità di natura precontrattuale o contrattuale nonché per ogni altro adempimento contrattuale e/o di legge ad essa relativo.
B) I suoi dati personali potranno inoltre essere trattati, previo suo espresso consenso, per inviarle gratuitamente, via e-mail e/o in formato cartaceo presso l'indirizzo dichiarato, il materiale di natura informativo commerciale dei prodotti offerti da Leone S.p.A.  come di seguito descritti:

  • Newsletter: comunicazioni su prodotti, eventi e attività formative;
  • Bollettino di informazione Leone: articoli con applicazioni cliniche dei prodotti Leone e informazioni commerciali sui nuovi prodotti e le attività formative in programma;
  • Exacone News: articoli con applicazioni cliniche dei prodotti Leone e informazioni commerciali sui nuovi prodotti e le attività formative in programma;
  • Catalogo di Ortodonzia aggiornato
  • Catalogo di Implantologia aggiornato
  • Depliants prodotti Implantologia
  • Depliants prodotti Ortodonzia
  • Depliants sui materiali rigenerativi (Biomimetic line)
  • Depliants Attività Didattica ISO-Leone

 

4. Modalità di trattamento
I suoi dati verranno trattati in modalità informatica e cartacea nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. Il trattamento dei Suoi dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art.  all’art. 4 n. 2) del Reg. UE 2016/679 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I suoi dati saranno conservati nei nostri archivi per le finalità menzionate al punto 3 per un periodo di tempo necessario a rispondere agli adempimenti di legge in materia contrattuale e contabile e comunque per un periodo massimo di tempo pari a dieci anni.
Terminato detto periodo Lei potrà esercitare il diritto alla cancellazione dei Suoi dati nelle forme e nei modi previsti dall'art. 17 del Reg. UE 2016/679. Resta inteso che nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso, rimane ferma la possibilità di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato prima della revoca.

5. Categorie di destinatari dei dati
I suoi dati personali saranno resi accessibili, per le finalità indicate al punto 3 della presente informativa, a:

  • personale autorizzato dal Titolare del trattamento;
  • a società terze o altri soggetti (quali ad esempio consulenti o società di assistenza informatica) in qualità di autonomi Titolari del trattamento o Responsabili del trattamento per conto del Titolare. L'elenco dei nominativi dei Responsabili del trattamento potrà essere richiesto all'indirizzo del Titolare del trattamento. Il personale autorizzato dal Titolare del trattamento nonché i Responsabili del trattamento nominati hanno ricevuto istruzioni specifiche ed è stato esteso loro l’obbligo di mantenere la riservatezza sui Suoi dati.

I suoi dati, previo suo consenso, potranno essere ceduti anche a società terze, con cui a vario titolo Leone collabora nel settore dell'odontoiatria.  Nel qual caso i terzi cessionari si configureranno quali autonomi Titolari del trattamento.

6. Trasferimento dei dati
I suoi dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi precontrattuali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli potrà determinare l’impossibilità da parte di Leone S.p.a. di dar corso al servizio richiesto.
Il conferimento dei dati per le finalità di natura commerciale punto 3 Lettera B) è invece facoltativo e deve essere da Lei espressamente autorizzato mediante consenso. Può quindi decidere di non conferire alcun dato per tale finalità o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti. In tal caso, non potrà ricevere comunicazioni commerciali e materiale informativo inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.
Il consenso potrà essere prestato o negato per le finalità di cui alla presente informativa attraverso il form presente sul sito web al seguente link.

7. Diritti dell'interessato
Nella Sua qualità di interessato, Lei ha i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679. In particolare ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento: a) l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi; b) la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano e di opporsi al loro trattamento; c) la portabilità dei dati; d) la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Ha inoltre il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

8. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà esercitare i suoi diritti inviando:
- una raccomandata A.R. a Leone S.p.A.;
- una e-mail all'indirizzo privacy@leone.it

9. Note finali
Per conoscere come verranno trattati i suoi dati attraverso la navigazione del nostro sito web, rimandiamo al link Cookie- policy.